0
Москва: +7 495 15-00-897
Петербург: +7 812 31-32-669

Легендарные истории

Замок криптонит

Начало легенды

Легендарная проверка новых велосипедных замков Kryptonite состоялась в 1972 году. Сотрудники магазина велосипедов на 2-й авеню в Нью-Йорке под руководством основателя компании Kryptonite Майкла Зейна пристегнули трёхскоростной велосипед к столбу в квартале Гринвич-Виллидж. Разумеется, все съёмные части были растащены ворами, но сам велосипед простоял тридцать дней и тридцать ночей. Замок Kryptonite подвергался нападению не один раз, но остался на месте вместе с велосипедной рамой. Известие об этом событии сыграло роль удачной рекламы для компании Kryptonite, что привело к радикальным изменениям в сфере обеспечения безопасности велосипедов.

Легенда разрастается

Двадцать два года спустя компания Kryptonite вернулась на улицы "Большого яблока", чтобы протестировать свою последнюю разработку — замок New York Lock. В апреле 1994 года нью-йоркская почта бросила серьезный вызов компании, предложив ей провести новую проверку, по условиям которой замок Kryptonite New York Lock должен был продержаться 48 часов на самой оживленной улице Нью-Йорка. Основатель компании Kryptonite Майкл Зейн и управляющий по разработке дизайна продукции Нил Макдэйд решили в очередной раз доказать, что их велосипедные замки способны выдержать любые проверки.

В городе, где каждый год крадут более 100 000 велосипедов, представители компании Kryptonite взяли новый ярко-зеленый шоссейный велосипед Univega стоимостью 600 долларов и пристегнули его к счетчику в районе Ист-Виллидж, «бермудском треугольнике» велосипедных краж Нью-Йорка. Спустя 48 часов велосипед остался на месте — на углу между Пятой авеню и 11-й улицей.

Подкрепляясь холодным кофе и твердой уверенностью в своём продукте, Зейн и Макдэйд наблюдали за происходящим из-за угла. За время эксперимента они стали свидетелями того, как велосипед подвергался атакам различными средствами, всякий раз приводя воров в недоумение. Через 48 часов велосипед был в целости и сохранности, за исключением коробки передач, которую сняли. На замке были следы, демонстрирующие попытки взлома. Но замок Kryptonite New York Lock успешно прошел испытание, устояв перед всеми нападениями.

Неудовлетворенный сроком проверки Зейн привез велосипед в район Сохо ещё на шесть дней, а затем за город — к Линкольн-центру. Даже в таких опасных районах пристегнутый должным образом велосипед простоял ещё три недели, прежде чем его провезли по городу Зейн и Макдэйд. Компания Kryptonite убедила себя и всех в том, что данный продукт гарантирует высочайший уровень защиты.

Чтобы сравнить замок Kryptonite New York Lock с другими U-замками почта Нью-Йорка провела на улице серию своих экспериментов, используя распространенные инструменты велосипедных воров: 4-футовый болторез, лом и молоток. Другие замки поддались сразу же, но замок New York Lock устоял даже против болтореза, который хакончил бесславно — потерей зубов.

Жесткая проверка на улицах показала, что замок Kryptonite New York Lock достаточно крепкий для улиц Нью-Йорка, а также для любого другого места в мире. "Мы постоянно боремся, чтобы оказаться на шаг впереди лучших воров. И мы победим, мы продолжим конструировать прочные замки, у нас нет выбора", — заявил Зейн.

Майкл Зейн двинулся дальше к новым свершениям, а его компания стала индустриальным гигантом Ingersoll Rand (теперь Allegion). Cотрудники компании, включая Нила Макдэйда, продолжают дело Зейна. Они по-прежнему увлечены борьбой с велосипедными кражами, чтобы клиенты компании могли спокойно ездить на своих велосипедах.

назад к списку