0
Москва: +7 495 15-00-897
Петербург: +7 812 31-32-669

История Kryptonite

История компании началась в легендарном фольксвагеновском фургоне в начале 70-х. Основатель Kryptonite Майкл Зейн колесил на нем по Америке, пропагандируя новый, U-образный тип замка, который был призван защитить от угона велосипеды. Главной целью изобретателя было поставить на поток производство и продажу противоугонных моделей, и очень скоро он вдохновил дилеров по всей стране. Спустя годы Kryptonite станет ведущим производителей средств защиты для всего спектра двухколесной техники.

Испытание реальными ворами: как тестировали замки

Один из первых тестов был проведен в 72-ом. Велосипед, пристегнутый U-замком к столбу в Гринвич Виллидж, простоял целый месяц. С него было снято все, что поддалось лому воришек, но замок остался цел.
Спустя 22 года аналогично тестировали уже новую разработку, New York Lock. Велосипед стоимостью 600 долларов оставили на двое суток в Ист-Виллидж. Майкл Зейн наблюдал за экспериментом лично. Замок снова перенес все попытки взлома. Зейну показалось мало: тест повторили в Сохо, пристегнув велосипед новым замком уже на шесть дней, потом — неподалеку от Линкольн-центра. Замок неизменно оказывался невредим!

Столь же блестяще он прошел испытание на взлом, когда его сравнивали с рядом других U-образных моделей. Похитители пытались работать ломом, болторезом, молотком. Kryptonite выдержал, в то время как его конкуренты поддавались за секунды.

Награды Kryptonite

Продукцию отмечали как лучшую на рынке ведущие издания, профильные и не только — Bicycling, The Wall Street Journal, US News & World Report. Разработки Kryptonite были признаны на многих уровнях. Kryptonite может похвастать следующими фактами:

  • Продукция удостоилась награды Берлинского музея прикладных искусств.
  • Образец K-4 Lock есть в Музее современного искусства в Нью-Йорке.
  • Good Design Prize в Японии выиграл K-4 lock.
  • Компания получила президентскую премию President's E Award.

Легендарный сервис

В 2004-м выяснилось, что стандартные цилиндровые замки, используемые в тот момент большинством производителей изделий такого типа, не вполне надежны. Команда Kryptonite в рекордные сроки разработала другие варианты, устранив слабые стороны моделей. Кроме того, фирма добровольно и абсолютно бесплатно заменила 400 тысяч замков более чем в двух десятках стран мира. В 2001-м Kryptonite, зародившаяся в фургоне, была приобретена промышленным гигантом Ingersoll Rand.

В настоящее время компания предлагает отличную возможность по бесплатному восстановлению утерянных ключей от замка. Всем, кто зарегистрирует свой ключ на сайте компании, доступна программа Key Safe. Она подразумевает почтовую пересылку дубликата ключей для вашего замка.

Степени защиты замков Kryptonite измеряются по шкале от 1 до 10. Купить лучший в мире замок для велосипеда можно в нашем интернет-магазине kryptonitelock.ru.

назад к списку