0
Москва: +7 495 15-00-897
Петербург: +7 812 31-32-669

История компании Kryptonite

История компании Kryptonite

Более 40 лет назад компания Kryptonite начала свою миссию. Хотя в мире велосипедов и их безопасности многое поменялось, наша цель осталась прежней: мы помогаем вам защитить то, что вам принадлежит.

Благодаря постоянному развитию, советам экспертов и неослабевающей преданности делу, Kryptonite продолжает следовать своему предназначению и делать всё, что можно, чтобы вы могли поехать куда пожелаете и когда пожелаете, предлагая элегантные и эффективные решения проблем с безопасностью.

Майкл Зейн

 

1971

Начало

Располагая 1500 долларов, некоторой изобретательностью, свежими идеями по безопасности и фургоном Volkswagen, Майкл Зейн сконструировал первый U-замок и, путешествуя по Америке, распространил важную для безопасности велосипедов новость. Так появилась компания Kryptonite.

 

1972

Легенда начинается

Легендарная проверка новых велосипедных замков Kryptonite состоялась в 1972 году. Магазин велосипедов на 2-й авеню в Нью-Йорке под руководством основателя компании Kryptonite Майкла Зейна пристегнул трёхскоростной велосипед к столбу в Гринвич Виллидж. Хотя все съёмные части были растащены ворами, сам велосипед простоял тридцать дней и тридцать ночей. Замок Kryptonite и велосипедная рама всё ещё были на месте, хотя замок подвергался нападению не один раз. Известие об этом событии сделало компании Kryptonite необходимую рекламу, что привело к радикальным изменениям в отрасли безопасности велосипедов.  Реклама Kryptonite в 80-е

 

1974

К3 U-замок

Появление комплексного запирающего механизма. Изобретение первого крепежного устройства для замков.

 

1977

Защита от воров

Kryptonite предложил новую защиту от воров. Это дополнение установило стандарты категорий безопасности и доказало, что Kryptonite отвечает за свою продукцию и даёт клиентам чувство уверенности. Часто ей подражают, но повторить не может никто. 

 

К4 U-замок

Революционный дизайн замка с уникальной изогнутой дужкой для удобства в использовании. Высококачественная закаленная сталь для крепкого легкого замка. Подвесной закрывающийся эксцентрик обеспечивает прочность и долговечность, что повышает сопротивляемость атакам воров.

Удостоен премий за механизм и внешний вид:

1983: Нью-Йоркский музей современного искусства

1988: премия немецкого музея прикладного искусства

1988: премия от Японии за дизайн 

Мома (Нью-Йоркский музей современного искусства)Надежность замка

 

1994

Замок New York Lock

Получив необычайно большое количество жалоб о защите от воров в 4 районах Нью-Йорка в 1989 году, Kryptonite был вынужден перестать продавать там это изобретение. Не признавая такой поворот событий как неудачу, но посчитав её вызовом, Kryptonite возобновил предложение в 1994 году, выпустив замок New York Lock, который стал лучшим замком компании.

 

30 дней и 30 ночей

Легенда разрастается…

Двадцать два года спустя Kryptonite вернулся на улицы Большого Яблока, чтобы протестировать последнюю разработку – замок New York Lock. В апреле 1994 года нью-йоркская почта бросила серьезный вызов: сможет ли замок Kryptonite's New York Lock продержаться 48 часов на самой оживленной улице Нью-Йорка? Майкл Зейн и Нил Макдэйд, управляющий по разработке продукции и дизайну, снова взялись доказать, что Kryptonite способен выдержать проверку.

В городе, где каждый год крадут более 100 000 велосипедов, Kryptonite и почта Нью-Йорка взяли новенький ярко-зеленый шоссейный велосипед Univega стоимостью 600 долларов и пристегнули его к счетчику в Ист Виллидже, «бермудском треугольнике» велосипедных краж в Нью-Йорке. Все 48 часов велосипед оставался на месте на углу А-авеню и 11-й стрит.

 

2001

Компания Ingersoll Rand приобретает корпорацию Kryptonite, чтобы добавить к своему портфолио квартирную безопасность.

 

Ingersoll Rand

В 2001 году Kryptonite запустил свою программу ключевой безопасности. Эта программа и сейчас позволяет велосипедистам, использующим замки Kryptonite, регистрировать свои ключи. В случае утери ключа велосипедистом компания Kryptonite бесплатно заменяет первые два ключа!

Публикации в Bicycling, Fortune, The Wall Street Journal, US News и World Report, а также во многих других изданиях продолжают рекламировать продукцию Kryptonite как лучшую на рынке.

 

2004

Программа обмена замков

Оказалось, что наши серийные цилиндры для замков подделывают обычными. Чтобы исправить эту проблему, была создана безвозмездная программа по обмену замков. Kryptonite – единственная компания в мире, которая предложила настолько широкомасштабный план своим клиентам и тем самым вывела свою «легендарную службу по работе с клиентами» на новый уровень.

  • бесплатная замена более 400 000 замков в 21 стране
  • за один год реконструирована продукция, изготовленная за 9-летний период 

Программа обмена замков Kryptonite

Цветомаркировка

Появление всем знакомой цветовой шкалы безопасности

Желтый: самый высокий уровень безопасности

Оранжевый: высокий уровень безопасности

Серый: средняя безопасность

New York Kryptonite

2013

Kryptonite становится частью Allegion PLC через дочернюю компанию Allegion фирмы Ingersoll Rand. Такое разделение позволило Allegion сосредоточиться на коммерческой и квартирной безопасности. 

 

2014

Коллекция для велокурьеров

Появилась коллекция для велокурьеров. Безопасность в городских условиях разработана велокурьерами. Компания Kryptonite собрала команду из нескольких лучших курьеров для помощи в разработке коллекции для велокурьеров. С момента разработки, отбора идей, испытания продукта и даже при выборе дизайна курьеры руководствовались основным правилом: не отступать ни на шаг. Окончательным результатом стала различная продукция, подходящая курьерам по 3 основным критериям: 

  1. Удобство в использовании – замки должны быть такими, чтоб их можно было использовать везде, где можно пристегнуть велосипед.
  2. Долговечность – ключи, которые не ломаются и функционируют при частом использовании.
  3. Один замок – надежный, чтоб с его помощью можно было обезопасить велосипед так, чтобы не возить с собой второй замок.

 

2015

Система GRAVITY LINE

Kryptonite выпустил свою систему Gravity Line (Wheelnutz и Wheelboltz). Эту новую систему безопасности для колес легко установить и снять без помощи специальных ключей. 

Система Gravity Line использует гравитацию, чтобы не дать снять колеса. Когда велосипед находится в вертикальном положении, гайки и болты закручены, а открутить их можно только перевернув велосипед. 

 

2017

Коллекция Street Light

Более 40 лет Kryptonite был вашим надежным и качественным производителем замков, защищавших ваш велосипед, чтобы он мог доставить вас туда, куда вы только захотите. Теперь позвольте нам и освещать ваш путь фарами из нашей коллекции. Предлагая набор заряжаемых от usb велофар, Kryptonite теперь станет для вас и надежным производителем фонарей для велосипеда.

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТА – НАШ ПРИОРИТЕТ

 

назад к списку